29.07.2019

Пострадавшие в ДТП пассажиры челябинского автобуса смогут получить страховые выплаты от "АльфаСтрахования" и "СОГАЗа"

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС - Пострадавшие пассажиры автобусов при ДТП с участием автокрана в Челябинске были застрахованы в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) в двух страховых компаниях, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО). Ответственность перевозчиков застрахована в АО "АльфаСтрахование" и АО "СОГАЗ". Сведения о договорах содержатся в базе данных НССО.

ДТП в Ленинском районе Челябинска произошло на съезде с моста, автокран врезался в два автобуса ПАЗ. Предварительной причиной аварии называют отказ тормозов автокрана. В результате ДТП восемь пассажиров автобусов получили травмы.

Страховщики начали прием заявлений на выплаты. Для получения выплат необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии или справку о ДТП и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ. С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон N67‑ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.