27.11.2019

Пострадавшие в ДТП с двумя автобусами в Красноярске застрахованы в ВСК - отраслевой союз

МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. Пассажиры автобуса, пострадавшие в результате ДТП с участием ещё одного автобуса в Красноярске, могут получить выплаты в страховой компании ВСК, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

В понедельник два автобуса столкнулись в Красноярске на улице Крупской. По предварительным данным, около 6.00 мск легковой автомобиль не уступил дорогу ПАЗу с пассажирами. ПАЗ, пытаясь уйти от столкновения, въехал в другой автобус. В результате пострадали шесть человек, все они находились в ПАЗе. По предварительным данным СК, двое пассажиров госпитализированы.

"Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП с участием ещё одного автобуса в Красноярске, могут рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), ... ответственность перевозчика застрахована в САО "ВСК", - приводятся в сообщении слова президента НССО Игоря Юргенса.

В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Согласно законодательству, каждому пострадавшему в ДТП в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере, определяемом по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ. Выплаты за несколько травм суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 миллионов рублей.